***

Андрей Авлеев
А ты готов ли просто так уйти
В такую даль, откуда нет возврата,
Оставив в прошлом всё, что накопил.
Ведь там такого мусора не надо.

В том мире всё другое, даже вес.
Там нет его, там всё парит свободно,
Точнее всё, в чём не селился Бес.
Всё то, что было Господу угодно.

Ты скажешь мне: «Да как, же так, постой,
Да разве ж можно обойтись без Беса?
Он с измальства щекочет нас хвостом,
И кто избегнул этого балбеса.

Да, с этим спорить, было мне не в мочь.
Мы все познали искушенья Беса.
Но всё, же я в одну святую ночь
С ним распрощался посредине леса.

Мы разошлись, и смрадный дух стал слабнуть.
Упала пелена, вернулся слух, прозрел.
Ты тоже сможешь так. И силы не иссякнут.
Пока ещё есть шанс, пока не опсовел.