У берёзок тает снег

Вселенная 1
Под окошком птицы скачут.
Тучи солнце в небе прячут.
У берёзок тает снег.
Фон покоя полон  нег.

Под карнизом льдинки плачут.
Свою воду в землю  прячут.
У землицы тайны нет.
Гонит ручейки на брег.

В свете солнца рыбки плещут.
Серебром чешуек блещут.
Стон реки озвучил бег.
Весну любит человек.