Упала последняя жизни капля

Андрей Авлеев
Упала последняя жизни капля.
За нею всё, больше капель нету.
И я выскакиваю из ансамбля
И обретаю свою планету.

Пляшите сами, как Вам угодно,
Меняйте музыку, жанр и правила,
А я теперь лечу свободно.
Душа всё сбросила и всё оставила.

Она не голая, она свободная.
Сама не судит и не подсудная.
И не горячая, и не холодная,
Сама себе лишь она послушная.

Нас зря пугают чужим туннелем,
Мы сами с усами и сами решаем,
Куда мы летаем, и с кем мы гуляем,
Теперь мы свободные и не робеем.

Но всё, же мысль закралась подспудно,
Как всё же чудно, как все же странно,
Всё было устроено не культурно,
Не по уму и не аккуратно.

Ну почему так, на нашем свете,
Мы всё транжирим, и всё ломаем,
Приносим вред мы своей планете,
И всю гармонию разрушаем.

Мы через чур расселились, разъехались,
Чужие места мы нахрапом заняли,
Не по уму на природу набросились.
Всё сокрушили и всё заляпали.

И даже теперь, до конца не опомнились,
Когда и природы, почти не осталось,
Изобрели ядовитую помесь,
И сами себя, её есть заставляем.

Где наш разум, где наши чувства,
Не видим, не слышим, не осязаем,
Нам некогда думать, нам даже не грустно,
То, что мы делаем, не понимаем.

Но, упадет последняя капля,
За нею всё, больше капель нету.
Вы стоите у самого края.
Так берегите свою планету.