просто Солдат

Владимир Таёжник
В этих  полях кружится страх
в этих полях автоматные трели
здесь у солдат  Шиллер  в сердцах
томик стихов в кармане шинели

в этих  в полях кресты для наград
Пушкин  и Гёте мгновенно  забыты
в этих  полях  немецкий  солдат
с русским воюет - всё смертью залито

в этих  в полях смертей  хоровод
поле в крестах и заросших  могилах
в этих  полях  немецкий  народ
с русским лежит
Смерть опять победила            

Всё поутихло, развеялся  страх
нежно  звучат соловьиные  трели
небо  застыло  в солдатских  глазах
томик пробитый в кармане шинели

Небо  застыло  в потухших глазах
томик пробитый в кармане шинели

Кто виноват
в этой войне
Кто виноват
Он просто солдат...