Благодатное время цветенья...

Анатолийм
       Благодатное время цветенья,
       Соловьиные ночи без сна.
       В мир несёт торжество воскрешенья
       Несуразная наша весна.

       То поманит теплом, улыбаясь,
       То холодные ветры нашлёт;
       То, в раскрытые окна врываясь,
       Ароматом черёмух пахнёт.

       Первый гром. Озорник и повеса.
       Поворчал, погремел, да исчез;
       И дождя голубая завеса
       Опустилась незримо с небес.

       Напоила живительной влагой,
       Смыла грязь с придорожных кустов,
       И в полнеба, дугой величавой,
       Засияла в семь ярких цветов…

       Это значит,  идёт повторенье
       Вечной сказки на все времена:
       После долгого сна - пробужденье,
       С нежно-грустным названьем – весна.

       Пусть же каждая в поле былинка,
       Всяка тварь – от орла до птенца,
       И цветок, и листок, и росинка,
       Славят Вечную Жизнь и Творца.