Книжная свалка

Екатерина Падукова
- Пишут и пишут, о чем они думают? – 
думал кот, взобравшись на груду
свалки книжной -
чьих-то ночей и дум бессонных,
чьих-то открытий, стихий, просторов,
чьих-то жизней...

- Впрочем, обложки могут сгодиться, 
когда, предположим, нужно укрыться
от ливня срочно -
так думал кот, довольный смекалкой
и мышью, их много на книжной свалке – 
бумагу точат – 
чьи-то мысли... ночи...



        ( блиц - Голоса)