Чехарда

Игорь Шляпка
Отыскав, как видно, где-то
Среди сосен иль берёз,
Тень весны схватила лето
И давай тянуть за хвост,
Как кота, что уцепился,
Растопырив лапы врозь,
Или пса, что развалился
На диване в полный рост.
Тянет-тянет, нету толку.
Ни туда и ни сюда.
Проще выискать иголку
В сене, рыбку из пруда
Вынуть, чем дождаться лета…

Вот такая чехарда.