Беда к нам не раз приходила...

Любовь Алькова
Высокая высь, далекая даль -
в безбрежный простор Вселенной
несет наш корабль земной
в глубины Галактик -
маршрут никому неизвестен.*

И есть ли тот край,
тот предел мечтаний,
где счастье укроет
лебяжьим крылом
младенцев и хворых,
богатых и бедных,
сильных и слабых -
всех, кому дорог
родительский дом?

- Тот дом, где тебя
в колыбели качали,
где ласковым взглядом
семьей провожали
в дорогу, которой тебя
наградила судьба.

Слились все дорожки
в одну, человечью,
чтоб знали, что
наша едина судьба:
быть гражданином
страны, континента,
планеты огромной
с названьем "Земля"!

   * * *
У каждого фронта -
своя оборона.
Невидим наш враг -
изощрен его выпад!
Но вряд ли поможет
"корона" ему -
"рога" посшибаем -
не таких побеждали! -
Мы выступим дружно
в едином строю!
Нам Звезды Победы
проложат надежный маршрут!

* Эти строки навеяны мне статьями К.Э. Циолковского. В философско-художественных эссе Циолковский развивал "космическую философию", которая опирается на идею "атома" - бессмертного одушевленного существа, курсирующего от организма к организму во Вселенной. Космическая утопия Циолковского предполагает расселение человечества в Солнечной системе и др. звездных мирах, а в будущем - полную биохимическую перестройку обитателей Земли и превращение их в разумные "животно-растения", непосредственно перерабатывающие солнечную энергию. Идеи Циолковского легли в основу русского космизма. ("Новая Иллюстрированная Энциклопедия". Москва. Научное издательство"Большая Российская энциклопедия". ООО "ТД "Издательство Мир книги". 2006.)