Замысловатый путь

Геннадий-Влад Шамрай
       Когда б вы знали из какого сора
       Растут стихи, не ведая стыда...
                (Анна Ахматова)


Мои черновики –
в них не угомонить
безграмотной строки
бесформенную прыть.
ЗаглЯните сюда
и искупает вас
словесная вода
бессмыслицею фраз.
Ритм резок и спесив,
проказничает слог,
и прыгает курсив,
не покладая ног.
Стиль непослушен мне,
мысль убегает прочь –
я сочинял о дне,
а получилась ночь.
Неуловима суть,
строптив сюжет и лих –
Замысловатый путь
таких стихов простых.

* * *