Дикая Охота

Евгения Зенкова
Сердца так леденеют отчего-то,
Когда, о бедах упреждая нас,
По небу скачет Дикая Охота,
Хотя и вмиг скрывается из глаз.

Они не захотели возродиться.

И в серо-сизой призрачной толпе
Боюсь узнать знакомые я лица:
Вслед Тёмным Божествам сей свиты бег.

Прозрачны их Холмы,темно их Поле,
Их небосвод весь сер, лишён светил.
Блестит угольно-чёрной звёздной солью
Пыль в никуда ведущего Пути.

Их кони - ветры, а их стрелы - тени.
Сражают всадники за разом раз
Бизонов... или, может быть, оленей.
Те - возникают снова в тот же час.

Не грохоча, несутся полем лавы -
Беззвучно - кругом хоть, хоть чередой.
Бесцветные истоптанные травы
Не сохраняют вихревых следов.

Мир без любви, без имени, без речи,
Равняющийся бочке пустоты...
Без чувства и без мысли человечьей
Стираются особые черты.

Инстинкт животный: я догнал - вот радость.
Зверь-человек тому посмертью рад.
А мыслящий его назвал бы - адом...

Способность мыслить, правда, - худший ад!