Заброшенные луга и реки России

Виктор Владимирович Гребенюков
На луг за речкою зашёл
И дыбом волос
Такого ужаса не помнят здешние места
Сорняк сплошной стеной стоит
Стоит сорняк по пояс
Царит как на погосте гробовая тишина.

От речки тянет за версту
Гнилым болотом
В реке стоячая зелёная вода
И берега заросшие лозою и осотом
Всё говорит о том
Лежит в агонии наша любимая река.

Не причиняйте вред природе,россияне
Свой отчий край нам надобно любить!
Чтоб нам не жить в болоте и бурьЯне,
Мы не позволим природу нашу загубить!

Спасти поля, леса, луга
Наш общий дом-всю нашу землю
И это можешь только-ТЫ
Разумный  человек  вселенной!

Во времена когда всё продаётся,
Капитализма мрак, мир во вранье утоп,
За  жизнь достойную нам следует бороться!...
Пока всю эту нечисть не загоним в гроб...

   май 2020 год.