Медовый рассвет

Вадим Десятников
Как липы цвет благоухает сладким мёдом,
так мёд напоминает липы цвет.
И всё это прикрыто небосводом,
медовый распускается рассвет...
И сладость,и любви благоуханье
течёт в аэре утренней зарёй.
И нету им ни зла,ни расстоянья,
чтобы обняться с милою землёй.
И утро каждое - час первого творенья...
и зелень первая,и первый ручеёк...
как в букве первой всё стихотворенье...
и тёплый и игривый огонёк...
Как пахнет липа!.. Лето к нам приходит
с надеждою на это дивный мир!
И в этом царстве сказочных мелодий
творится рай,как вечность,в каждый миг.
И краешком выглядывает солнце...
и первый луч зелёный от листвы...
И ты,моё любимое оконце
в волшебный мир любви и тишины.