Белые хризантемы

Андрей Портных
Белый снег ещё не сошёл,
По вискам немного прошёл.
И хотя замерзают дома
Мы-то знаем, что это весна.
К нам сегодня зашла в диспансер -
Мужики ошалели совсем
От улыбок и тёплых рук
Милосердных наших подруг.

Припев: Белые хризантемы, ласковые глаза,
Много добра вы сделали, много отдали тепла.

В учреждении нашем не мёд,
Кто работал, тот сразу поймёт,
Как и в холод, и в зной, и в снег
Нужно сердце найти для всех.
Не печальтесь, что не всегда
Нам хватает для вас тепла:
Мы сегодня за год отдадим, что так бережно в сердце храним.

Припев: тот же.

Песня впервые исполнялась мной в 1997 году к Дню 8 Марта для женского медицинского персонала Мичуринского психоневрологического диспансера, где я работал 1 год психологом пограничных состояний.