Ангелы-люди

Валерий Тёркин
******
С тревогой читаю военные сводки.
Ковид наступает, прогнулась Москва.
А мы окопались в бетонной коробке,
И кругом от страшных вестей голова.

Война как война, только линия фронта
По каждой квартире незримо прошла.
Бессильна броня, даже ядерный зонтик.
Над всеми повисла зловещая мгла.

Откуда явился загадочный вирус?..
В бессилии полном и церковь и власть.
Победно шагает по хрупкому миру,
Чтоб души людские безжалостно красть.

Но есть в этом хаосе стойкие люди,
Под белым скафандром – герои-бойцы.
Защитники наши в болезни, по сути.
Над их головами – святые венцы.

К ним тянутся руки с мольбой о спасенье,
Когда ощутимо дыханье могил.
Как хочется выйти скорее из тени.
Вы добрые ангелы, только без крыл.