Наука расставанья

Сергей Владимирович Жуков
  Наука расставанья


«…Я изучил науку расставанья…»
Осип Мандельштам

Познал и я науку расставаний.
Но для меня всегда таят секрет
Гипотезы словечек и примет.
И теоремы радостных свиданий.

Сближений синтез и анализ встреч.
Исследований трепетный характер.
Себе же в душу гляну, словно в кратер.
И вижу – всё, что не сумел сберечь,

Горит огнём, не  обращаясь в пепел.
…Да, вот такой выходит силлогизм.
Учёбе не подвластна наша жизнь,
В которой  каждый миг нетленный светел.

7 марта 2017