она смотрела

Равиль Салихов
Она смотрела на меня тем взглядом,
Который был под силу ей одной.
То разбавляла кровь мне диким ядом,
То угощала ключевой водой.

Смотрела нежно, иногда с укором,
Как будто мать смотрела на дитя,
И взглядом этим словно ледоколом
Дробила льды на сердце у меня.

И я нуждался в этом чистом взоре,
И я бежал к ней снова впопыхах,
Она всё знала о моём позоре,
Моих ошибках и моих грехах.

И только с ней я видел горизонты
Своей далёкой и не сбывшейся мечты,
Она была со мной, когда погасли звёзды,
Когда я был в объятьях темноты.

Когда лежал без сил опустошённый,
Но рядом с ней испытывал покой,
Словно солдат, той девушкой спасенный
После ранений на передовой.