Covid

Наталья Пупиня Шилина
Хоровод, хоровод
Мысли задом – наперед.
То ли есть covid на свете,
Нет ли, кто их разберет.

На TV нам врут безбожно.
Там политика своя,
А в кармане у народа –
Ни копейки, ни рубля.

Рассадили нас по кухням
И на улицу ни-ни.
Даже кладбище и церковь,
Запретили нам они.

Хоровод, хоровод
Стыдно мне за наш народ.
То, что деды завещали
Мы по глупости отдали.

Пьет деревня без работы
Будто нет другой заботы.
Мрет народ как под косой,
Мрет голодный и босой.

Мрет без всякого covida
С экономикой убитой.
Не придет спасать никто,
Вошь ядрена, конь в пальто.

Хоровод, хоровод
Страшно мне за наш народ.
За детей, за внуков тоже,
Ведь рабами быть негоже.

Где же взять такую силу,
Что бы жадность победила.
Не хочу жить на коленях.
Просыпайся дядя Ленин.