Чудеса. Бывший алкоголик

Владислав Тишинов
Раз собралась компания пропойц,
Бутылка есть, ну вообщем как всегда,
И кто тогда ещё и мог подумать-
В стакане одного окажется вода...
Бутылку откупорили, селёдка,
И чёрный хлеб в газете смятой есть,
Родную на троих разлили водку,
Тост первым говорить-большая честь.
-Ну, будем-он сказал и принял залпом,
Дрожал в руке испачканный стакан,
И как студент пред изумлённым залом,
Как вкопанный вдруг встал, как истукан.
-Эй, вы чего мне там налили???
-Я весь трясусь, зачем вы так, братва?
-Попробуйте, совсем вы дили-дили?
-В моём стакане чистая вода!
-Ты, что, ведь из одной же разливали,
-У Васи водка, тоже у меня,
-Давай ещё раз, эй смотри Виталий,
-Опять, так странно-эта же фигня...
Тут наш герой весь побелел от страха,
И как почувствовал Божественный финал,
На рясу он потом сменил рубаху,
И через год священником он стал!