Безмолвная жертва

Арина Мур
Крадучись тихо, не спеша,
Сметая все перед собой.
Как гостья, снова ты вошла,
Без приглашения в дом чужой.

Тебе совсем нигде не рады,
Тебя никто совсем не ждет!
Ты приносишь в жизнь разлады,
Тебе радуется лишь идиот...

Раз пришла, давай поговорим,
— Для чего все это нужно?
Давай здесь все прекратим
И скажем: «Победила дружба!».
 
И мотнув печально головой,
Вздохнув, ты нехотя ушла
По дороге с черной полосой,
У которой совсем нет конца...

И глядя вслед следам остывшим,
Что оставляешь после себя,
Я как женщина, тебя судивши,
Вдруг отчаянно все поняла...

Ты рождена была в неволе,
Ты не выбирала этот путь.
Многое выпало на твою долю,
И ты идешь туда, где ждут.

Человек все рушит сам,
А после заново возводит.
И имя тоже человек тебе дал,
Хоть и наверное ты была против.
 
Знаю, тебя никогда не полюбят,
Тебя никогда не будут ждать,
Всегда будут относиться грубо
И пытаться тебя избежать.

Вы спросите: «Кто это гостья?»
Не побоявшись отвечу вам,
— Это война, не бойтесь!
Бойтесь тех, кто ее позвал!