За окошком дождь

Наталья Мурадова
****************
Мы встретили дар просиявших небес
В рождении слова и света
Алексей Жемчужников. Стихотворение :
« Мы долго лежали повергнуты в прах»
(((((((((((((((((((((((((((((((((

А за окном нескончаемый дождь.
Тепло заблудилось где-то.
Ты, словно бы ветка озябшая ждешь,
Господнего слова и лета

Пускай только в завязи сердца мечты.
Прохладны надежды рассветы
Но ярче всей внешней земной красоты
Стихи как черемухи ветви.

И пусть за окошком серебряный дождь
 Ты слышишь его кастаньеты?
 Вдруг Божие Слово иначе поймешь
Как сад, во цветенье  одетый.
Наталья Мурадова
21 мая 2020