Пролеска

Марианна Заигралина
Средь листвы прошлогодней и снега,
Что зима, уходя, растеряла,
Расцвела голубым оберегом,
Словно рыцарь с открытым забралом,
С виду хрупкая, чудо - пролеска.
Сколько мужества, стойкости сколько!
Украшением сонного леса
Стали неба весеннего дольки.