Котёнок и мышь

Ирина Зуенкова
Катила мышь большой клубок
И, вдруг,  упала нА пол.
Клубком сдавило мышке бок,
А сверху дождь закапал.

- Какая тишь! - сказала мышь, -
И под клубочком сухо!
Ну, разве что немного лишь
Дождь капает за ухо.

Решила мышка:
- Будет дом
Под тёпленьким  клубочком!
Но подбежал котёнок Том
И мышь прогнал за бочку.