Тролли

Алла Авдеева
«Ты творишь и занят делом,
Он мешает одурело!» Евгений Прохоров 6 «Очень мерзкий, гнусный тролль, всем несёт досаду» http://stihi.ru/2020/05/20/314

Порой злые тролли гуляют на воле,
Играя занудные, кислые роли,
На разных страничках устроив гастроли,
Подсыплют в творенье то перца, то соли.

Конечно, у них голова не в порядке,
Растут эти тролли, как овощ на грядке,
Как тыква, морковка, капуста и репка,
Есть хрен среди них и сутяга – сурепка.

Наверно желудка у них несваренье,
Коль портят они по утрам настроенье.
И ночью, поэт размечтался при звёздах-
Тролль портит ему поэтический воздух.

С троллем спорить нету смысла,
Плюнуть, вставить в чёрный список,
Пусть окаменеет в списке
Меж чертей духовно близких!

Примечание
Иллюстрация к сказке Г.Х. Андерсена «Тролль с зеркалом» скопирована из сети Интернет.