В мае ясно, в мае сладко

Василий Росов
В мае ясно, в мае сладко,
Неба простынь благодать,
И полна стихов тетрадка,
И отрадно целовать,
Мять траву, в лугах скитаясь,
Косы милой расплетать,
Глаз чужих не опасаясь,
Нежно, жарко обнимать,
И дышать, дышать цветами,
Пух вишнёвый сотрясать,
Припадать к устам губами,
И неистово ласкать,
Головой упав на плечи,
Что-то стыдное шептать,
И потом за эти речи
По сусалам получать.

В мае ясно, в мае сладко.
Солнце пышет. Не зевай!
И исписана тетрадка,
Ведь её наполнил рай.

      _____________

21 мая 2020 года          Василий  Росов