Век такой 43-6

Владимир Смирнов-Зырин
Не происходит ничего,
Что бы могло смутить сознанье,
Смысл обрести существования
На вздох, не более того.

Но спит потрёпанный эфир
В углу, как тряпка половая.
Нещадно слухи полоская,
Он стёрся, в сущности, до дыр.

Не уважая, пну ногой
Его и я, ворча проклятия.
Зачем? Не знаю, без понятия.
Знать век, с рождения, такой.

Он щепкой прыгает в волнах
Реки с названием древним Лета.
Не слышит голоса поэта,
Не видит смысл в его стихах.