В этот вечер садилось в озеро

Виталий Татаринович
В этот вечер садилось в озеро
Круглолицее солнце замертво,
Нас с тобою почти бульдозером
Распластало. Такие правила!

Солнце разлито, не поделено,
Поделом, говорят астрологи,
А вдоль озера грань измерена.
Мы запутались в проволоке.

Солнце отдано на съедение
Злому зареву, тучам, берегу,
Нам закат отдаёт сомнения,
И его не унять истерику.

Все приметы его прочитаны,
Наши страхи, уроки сложные.
Мы с тобою давно посчитаны
На последние, первые, поздние.

Но мы в силах беречь, ухаживать
За придуманным миром розовым!
В этот вечер сгорало заживо
Наше солнце, садясь за озером!