Невозможность бегства

Карелин
Пугает перспектива одиноким
дожить свой век, безжалостна свобода,
но коли выбрал, лучше от народа
далёким быть, чем с ним, но недалёким.

Я слишком мал совсем не раствориться,
не подчиниться  силе гравитации
сплочённой массы. Потому с дистанции
смотрю как приближаются зарницы

грозы истории, но горизонт событий
нам будто до поры даёт отсрочку.
Но спотыкается на полуслове строчка
в конце листа и рвутся с треском нити,

что связывали в целое страницы
томов рассказов о бессмертии детства.
Теперь ты знаешь невозможность бегства
с родной земли знакомую всем птицам.