Кому какое дело

Наталия Лихт
                Сорокин Андрей Григорьевич
                Вкус и запах... Т
                http://stihi.ru/2018/02/03/1427





С ней остались вкус и цвет, и запах
На заре рождённых поцелуев,
Крики зло дерущихся на шпагах,
Крови отрезвляющие струи.

Под балконом пылкие признанья,
Шаг любви, открывшей им дорогу,
Не страшась угрозы наказанья
Стать единым, преклонившись богу.

Звук и вздох разбившегося счастья,
Склянка с чудодейственным раствором
Век чумы, оскаленные пасти,
Семена взошедшие раздоров.

Крадучись покинет город лето,
Все спешат... кому какое дело
До усталой с розами Джульетты,
Ждущей постаревшего Ромео.

21.05.2020