Прогулка

Марина Потапова -Крючкова
В акварельном небе — белые барашки,
На цветах весенних — белые рубашки,
На прогулку вышли ёжики и мышки,
На верхушках елей распустились шишки.

В камышах лягушки квакают частушки,
Монотонно годы выдают кукушки,
Распевают сойки песенки - потешки,
В них и грусть, и радость, и порой насмешки.

В полудрёме солнце, спрятало макушку,
Прилегло на тучку, словно на подушку,
А из тучки — дождик — бисером по крышам,
Многоточье, точки, он почти не слышим...

По лесной дорожке возвращаюсь к дому,
Открываю двери с чувством незнакомым:
Мне как будто счастье село на ладошку
И душа запела, отдохнув немножко.