Голубеет за окнами вечер...

Зи Мка
Голубеет за окнами вечер,
Я сегодня оденусь теплей,
Погашу в доме лампы и станет
На улице словно светлей.

И уйду я в апрельские сумерки
И спущусь я поближе к реке,
Буду лодки встречать у причала
И деревья считать вдалеке.

Сосчитаю веселых «барашков»,
Что по воле апрельских ветров
Мчат по речке указом теченья,
Не касаясь почти берегов.

Солнце скрылось на запад и в небо
Устремляя рубинов лучи,
Осветило магическим светом
Все на свете речные ключи.