***

Арина Петропавловская
Я люблю белый хлопок

в голубую полоску,

грубоватой основы

под пальцами вязь,

и любовь не меняют

ни время, ни опыт,

уж такою смешною

видно я родилась.

И по южному рынку,

у тряпичных навесов,

лишь увидев полоски,

я прилипну к ларькам,

что трещит продавец - 

не пойму ни бельмеса...

Но тельняшек отличных

 прикуплю мужикам.