Зачем мы пишем?

Надежда Трусова Тишкова
 Избитые рифмы,слова на повторе-
Всё сказано было давно не однажды.
Похожие ритмы,то счастье,то горе-
Знакомо стократ,а не раз и не дважды.

Зачем же тогда,сотрясая округу,
Мы пишем и пишем,себя извлекая,
Из той оболочки,что даже друг другу
И близким своим не всегда открываем?

Зачем на весь мир разлетаются слёзы?
Зачем свою радость-Вселенной без жали?
Зачем про любовь,про луну и берёзы,
Про то,как ручьи по весне побежали?

Затем,что вместила душа у поэта
(И как умудрилась?)в себя между делом
Холодную зиму и жаркое лето,
И бабочку,что на цветок прилетела.

И боль от разлуки,и радость от встречи,
И счастье от жизни рождения новой,
И как соловьи распевают под вечер-
И всем,не жалея,делиться готова.

Мы пишем,как можем,как сердце подскажет,
Пусть сказано много до нас и не нами.
И без сожаленья,внезапно однажды,
Свой мир дарим МИРУ. Своими словами...