Вечер над озером

Горбылева-Григорьева Валентина
Развалился над озером вечер.               
Безутешная гаснет заря.
Над водой пролетел лихо  ветер.
Берега в синей дымке парят.

Волны бьются о парусник лёгкий.
И ложится строкой пенный след.
Он такой же как я одинокий.
Ночь накинет на воды свой плед.

Чёрным саваном небо накроет.
Бриллианты вокруг накидает.
Звёздный бал ясный месяц откроет.
Чьё-то сердце опять застрадает.