Снегурочка

Ириша Лядова
Кто ты? Девочка в беленькой шубке
С длиною русой косой.
На твоем сарафане снежинки,
А в глазах лёд голубой.

Почему под твоими сапожками
Так волшебно искрится снежок?
Я б пошёл за тобою дорожками,
Если б был путеводный клубок.

Ты смеёшься так звонко и ласково,
И задорен холодный взгляд.
Где же прячешься ты от несчастного,
Уже столько годков подряд?

Ты встречаешься каждой зимою,
Ровно только под Новый год.
И ложится снег бахромою
Под твоей холодной рукой.