***

Алексей Зябкин
Что мы ищем теперь,
Словно не понимая,
Для чего и зачем
Наши годы прошли,

Что нас манит туда,
Где, рождённая в мае,
Зеленеет трава
На орбитах земли...

Разве мало своей,
Той, что родом из детства,
С земляничных полян,
С невеликих потерь,

Разве этим пришли
Мы однажды согреться,
Что давно уже нас
Окружает теперь...

Ни за тем ли с земли
Обретённые души,
Словно чудо, и,
Не выбирая дверей,

В эти двери внесли,
Чтобы сделалось лучше,
Чтобы стало на миг,
Хоть кому-то светлей...

Так зачем и куда
Вновь торопимся слепо,
Не найти и следа
В придорожной пыли,

Оттого ль, что всегда
Не хватает нам неба,
А у самых небес
Не хватает земли...

Как своим пренебречь,
Как, смиренно прощая,
Всё навеки пресечь,
Чем до этого жил

И тихонько уйти,
Больше не докучая
Ни закрытым дверям,
Ни орбитам светил...





4 мая 2020