Мне купили бензовоз...

Оксана Соснина 3
Мне купили бензовоз:
Пары три больших колёс,
Бак в придачу для бензина...
Вобщем, классная машина!

Я позвал соседа Петьку.
Есть друг лучше? ну, ответь-ка!
Вышли мы во двор гулять,
С бензовозом поиграть.

Ездил-ездил бензовоз
С тремя парами колёс
По земле и там, и тут -
сложен был его маршрут!-

По траве, в глубокой луже...
Мама крикнула: "На ужин!"
Знать, приехал бензовоз.
Но куда? Большой вопрос.

Мы в дверях моей квартиры
Стоим с Петькой, три-четыре.
Увидала мама нас -
Слёзы брызнули из глаз.

Петька, я и бензовоз
С тремя парами колёс -
Симпатичные ребята,
Только...грязи многовато.

"Срочно выдайте шампунь!
Понимаете, июнь...
Новенький наш бензовоз
Из дали бензин привёз!"

И вздохнула моя мама:
Бензовоз наш классный самый
Стала мыть в большом тазу,
Чёрной жизни полосу

Оттирая до бела...
Пенно-мыльные дела!
Приготовила нам ужин
И отмыла наши уши.

Даже грязный бензовоз
С тремя парами колёс
Чистым стал, сверкал боками...
"Стоп! Не трогайте руками!

Пусть до завтра постоит,
Никуда не убежит!"
Мы вздохнули... Как упрямы
Иногда бывают мамы!