В пустыне

Olen
Выдох пустыни шипящ и сух,
глотка ущелья свистом
воздух взрезает...Пустыни дух
колкий и золотистый.

Крылья самумом взмывают вверх,
кружит все выше, выше...
Сверху он видит и вся и всех,
но...ничего не слышит.

Он оглушает себя. Парит...
Прячется все живое.
Дюны шагают в просвет зари
с ветреной головою,

Воздух и свет сквозь нее, а плоть -
плотный песок, и влага
где-то намеком, как сердце...Вот,
сделать бы вбок три шага,

да и напиться бы впрок на век...
Капля и то отрада...
Белый от зноя нечеловек
рушит границы ада.

Ангел ли, Бог ли, но - ливень, град...
И зацвела пустыня
красными маками... Желтый мрак
в хладной пещере стынет.