Соблюдаем карантин третий месяц кряду...

Рина Р-Ич
Всем крепкого здоровья! Пусть COVID-19 обойдёт вас стороной!

ЧАСТУШКИ


<<•>>
Соблюдаем  карантин третий месяц кряду,
Два последних получив бонусом, в награду!
<<•>>
Стала  гречку  чаще  есть, полюбила даже,
Суть  тут вовсе не во мне, а в ажиотаже.
<<•>>
Нынче  сделать  мелкий грех  можно без опаски,
Кто  узнать тебя готов, и в очках,  и в маске.
<<•>>
Марк  не верит ни на грамм  в злобный дух  Ковида, 
Что ж он  маску нацепил? Просто так, для вида!
<<•>>
Нынче присказка не в моде:
«Не послать ли нам гонца»,
Самолично в маркет ходим
За бутылочкой винца.
<<•>>
Ой, смотри-ка, дед Егор пьёт без устали Кагор!
Ты ему не ставь на вид – извести решил Covid!
<<•>>
Маской рот   давно закрыт,  в ней и  дышим  носом,
В Старом свете,  под  шумок,  памятники сносят!
<<•>>
День-деньской  народ  жуёт, снедь в  большом  излишке,
Пот обильный  не даёт видеть слуг делишки.
<<•>>
Собралась злодеев рать
Мир до нитки обобрать,
Запустили вирус в свет,
А теперь кричат: «Навет!»
<<•>>
Целовались до ковида,
Для души, а не для вида,
А теперь одна отмазка:
«Не могу, мешает маска!»
Губят нежности зачатки,
Респиратор и  перчатки!
<<•>>
Я с утра надел намордник,
На себя, а не на Долли,
У неё  восторг на морде:
«Что вкусил моей юдоли?»
<<•>>
Исполнительно  блюдем  самоизоляцию,
В мыслях гоним от ворот кризис и инфляцию,
Не случился бы дефолт,  думаем  с опаской,
Коль придёт, засохнет рот  под  стерильной маской...
<<•>>
Карантин! То сон, то жор, 
Сеть, ТВ – сплошной мажор!
Скоро выползем из нор,
Вот тогда грядёт  минор!
<<•>>



ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ...


 ===ш==у==т==к==а===
  из цикла «Антикоронавирусное»