Бессмертному полку

Андрей Портных
Нас почти полмиллиарда на поле брани павших,
И миллионы на той, вчерашней,
И мы взываем к живым потомкам: "кричите молча, молчите громко.
Вам не поднять нас и не вернуть,
Но Божья правда и ваша память, и Суд Господний укажут путь".

Припев:
Идут, сомкнув за рядом ряд,
Твой командир и мой солдат,
Бессмертный полк во внуках и отцах,
И в их делах, и в их сердцах.

Молчит гранит кровавыми слезами,
И мир внимает его сказаньям,
О том как молча, коль на работе
Мы умирали за ротой рота.
Меня кольнуло иголкой в грудь:
Попали в сердце, попали в сердце,
Потомок помни, не забудь.

Припев: тот же.