Богу нет дела...

Марианна Гежинская
Богу нет дела, совершаешь ли ты намаз.
Ему безразлично, заутреня или обедня.
Богу нужна гигиена души от нас.
Сегодня. Вчера. Во веки веков. Намедни.

Выстрелив словом, отныне ты тоже - цель.
Спешат бумеранги разверзнуть возмездья пропасть.
Жалость и зависть сажают в пути на мель.
Многим, конечно, это давно не в новость.

Что-то чужое придёт и станет родным.
Что-то родное покроет нас льдом иль пеплом.
Час после бури делает мир иным.
Всё преломляем под псевдоугодным спектром.

Правды не выдать - не значит посеять ложь.
Молча отречься - не значит прослыть подонком.
Тихо предать - то не воткнутый в спину нож.
Медленный ужас разлился на плане тонком.

Злая тягучесть, болото чужой орды
Тянет в свой омут, к душе простирая руки.
Вниз с высоты - в петлях собственные следы.
Слово о совести - чадо, рождённое в муках.

Голос стихает, а эхо уносит в даль.
Чистое сердце - испуганным в плач ребёнком...
Всё перемелется, как говорилось встарь.
Битвы в разгаре. На плане прозрачно тонком.


                19.05.2020