Внучке

Светлана Иванчик
Ещё вчера была ты первоклашкой,
Шагала с мамою за ручку в первый класс.
Как маленькая глупая букашка
Внимала ты родительский наказ.

В красивой форме, на лице румянец,
Ты смело шла на первый свой урок,
Спина несла больших размеров ранец,
В шесть лет был первый твой звонок.

Прошли года, тебе почти шестнадцать,
Последний в школе прозвенел звонок,
Пришла уже пора определяться,
Наступит главный жизненный урок.

Красивая блондинка в макияже,
А платье цвета "персик", каблуки.
Сегодня все учителя в "ажиотаже"-
Дипломы получают их ученики.

Твой первый выпускной, красивый вечер,
Надеюсь, в памяти останется на век,
Учителя напутственные речи,
Теперь уже ты взрослый человек.