Пропадаю

Анна Жабурина
Забываю тебя,забываю...
По горящему полю бегу.
Не гашу я посев...
И себя не спасаю,
Без любимого-пропаду,
Пропадаю...
Погибаю под жгучим огнем.

Разгорается в поле огонь
И на мне-все пылает...
Боль не слышу на сердце,
От чувств полыхаю,
Только раны души-
Закипев, не сгорают...
Погибаю под жгучим огнем.

Хлынул дождик волной,
Гаснет в поле огонь,
Вода силу его усмиряет.
Я бегу от себя...
Забываю тебя,забываю любовь.
Всё смывают года,
Только шрамами напоминают.

По воспоминаниям из дневника.
Были события,были года,которых уже не вернуть никогда.
Было это между Копновом и Городцом,
Кому знакомо местечко,поймут и дальше читать начнут:

На месте,где некогда, мы проходили.
Я возвращалась к родным домой.
Необходимость возникла в общении с ними,
Очень близкими людьми  и дорогими;
Кто лишних вопросов не задаёт,
Светлым покоем душевным живёт,
Снимут тяжкую боль и тревогу,
Разделят грустную чашу и жизни дорогу.

Горело слева поле со льном-
Удивительно,его никто не тушил.
Подгоняемое несущимся ветром пламя,
Выжигало цветущего поля лазурь ,
Рыжими волнами ненасытного заклания.
Над цветущим горящим полем-
металась ОГОНИЯ ...
Огония...

А всего лишь неделю назад,
Любовалась раскрытию ярко-синих цветов.
Расцвет радовал сердце безоблачной красотой.
Счастье жаворонком,парило во мне, надо мной.

Синий цвет танцует на полосе с огнём,
Прячется поле в перламутрово-черный плащ,
А может быть голод проснулся в нем?...
А может, просто сжигает страсть?
Ступаю на плащ-это пепел,цветов и огня,
Остывающей страстной  Ламбады
И от радостно- синей волны.
Память прожитых чувств- власть.

Пепел горяч,обжигаю ноги- по праху шагаю.
Жарко мне,но к бушующей силе огня увлекает.
Зачем? Почему?Остатки спасти?-Не понимаю...
Ах,душа моя тоже пылает...
И никто её не спасёт,пусть как лен полыхает.
Я узнала вчера- у любимого есть другая.
Оставляю его навсегда и мосты за собою сжигаю.
Пусть поют для других соловьи,я оглохла, сгораю.

А сейчас ,это поле страдает со мной...
И меня ,как никто понимает.
Искрой чувства любви воспылало оно -
Вынимало разлив огня из моей  души,
И сердечку отчаянному помогало.
Пламя приняло на себя,чтобы я остывала.
В поле вырастет снова лен,
Лишь бы горе меня не сломало.

Продолжался огонь,я у кромки стояла,
Пепел синего льна на себе примеряла.
Всё горело-душа по чуть-чуть остывала.
Набежала гроза и остатки посева спасала дождем
И меня, очернённую от золы очищала.
Так природа стихий -огня и воды меня воскрешала;
Обновлённая силой грозы,чуть шатаясь,
Не уронив слезы, добрела до родного угла.
 
В доме долго лечила ожоги любви, моя милая, добрая мама.