Мелкие душонки

Алексей Салтыков
Мелкие душонки.

Достойных много в наше время
Почётных граждан полнить племя.
Сказали в ЗАКСе – погоди-ка! –
И вновь  не выбрали Эдиту!
И ей осталось как и прежде
Нас песней радовать «Надежда»
Кого же прочит БУРГ в элиту?
А, русским дверь туда закрыта.
А были б в ЗАКСе ленинградцы,
То не пришлось бы извиняться.

Пигмеи - мелкие душонки!
Вы не способны мыслить громко,
Коль на душе у вас двуличье
То вам ли знать, что есть величье?

20 мая 2020 года снова выбрали не тех.
Депутаты Законодательного Собрания Санкт-Петербурга извинились перед певицей Эдитой Пьехой за то, что ей вновь не присвоили звание Почетного гражданина. Напомним, заслуженная артистка абсолютный рекордсмен по номинациям, однако каждый год парламентарии находили других более достойных горожан.