Диптих

Пётр Денисов
Весёлый рыжий, как "весёлый Роджер"
Смеялся над фантомами идей
И спрашивал у уличных прохожих,
Как щеки пудрит ловкий брадобрей,
Как остротой блестящего металла
Взрывается в мозгу адреналин
И много ли осталось или мало
Кукушек у ближайших годовщин...

                ***

Подробности живут в моих друзьях,
Моих котах и серых облаках,
Они гуляют под руку со мной
И разрушают сотканный покой.

Они везде: в машине, поездах,
Они кричат от возмущения "ах",
А я стираю локти и ножи,
Чтобы забыть, где "-жи", а где же "-ши"

Подробности, забудьте обо мне,
О колбах, где струиться жизнь в песке.
Забудьте море, тайны и развал,
Где я бывал и даже уставал.

Средь водорослей буду я чуть-чуть
И плавниками подниму я муть,
А вы везде, внутри меня, извне
Растаете, как будто бы во сне.
15.05.20