На часах который год молчание

Владимир Казмерчук
На часах который год молчание,
Стрелки словно замерли навек.
Памяти назначил вновь свидание
Всеми позабытый человек.

Режет боль глаза подслеповатые,
Комом в горле давит всё сильней.
На столе лежит, стеклом прижатое,
Фото боевых его друзей.

Сашка пал в апреле сорок пятого,
Борька умер в семьдесят восьмом,
Алексея, немцами распятого,
Схоронили за речным холмом.

С той поры немало хлеба взрощено,
Памятью не выгладишь морщин,
И желтеет под рукою сморщенной
Фото не доживших до седин.