Девчонка в кудрях

Татьяна Киваева
Я видела как-то утром,
Вместе с робкими солнца лучами:
Ты по лужам бежала, беспутная,
Разгоняя птиц волосами.

Это было давнишним утром -
Уже выросли дети и внуки -
Теперь волос блестит перламутром,
И покрылись морщинами руки.

Не была ты лиха в поворотах
Стопка мечт несбывшихся мается...
С пожелтевшего старого фото
Мне девчонка в кудрях улыбается.