Ужасть-2

Максов Олег Валерьевич
Снег во всю метелит стежку, глаз коли, видать не зги.
Вой в трубе, как будто кошку разрывает на куски.
Чертыхнулся, до икоты, бился оземь цельный час,
Под окошком шепот, стоны, я винтарь в сенях припас.
Много лешего народу по дорогам за рублем,
То коляску, то подводу отаварят кистенем.
Притулился домик к лесу, зверя, братцы, не боюсь,
Колокольчик! Не до смеху, затерялись, отдуплюсь.
Разрядил...все ближе, ближе, храп, жалейка под дугой,
Стали. В двери точно мыши... отворяю, Боже мой!
На пороге, чуть живая, девка ладная лежит,
Шубки нет, взяла лихая, хлад над нею ворожит.
Хворь с оскалом в нашей власти, эликсир нагнал давно,
Бредит будто, ужасть, страсти, проглотила, ничего.
И забылась...под овчинку, на печи тепло, весна,
Ей бы царскую перинку, черно-бурые меха.
Ухо рваное зашелся-обожрался лебеды!
Щас на двор- ворчу, закройся, чуял лапа до беды.
Тень. Непрошеные гости, вздрогнул, крепче ствол держу,
Холодок змеюкой в кости просочился, чтой-то жду.
Крюк срывает клубом пара, вот бы парочку гранат,
Окружают бесы, свара, и грозят... верни наш клад.
Щекотает  нечисть-муки, изуверы! Крест со мной,
Хлебанул из горла-суки! Расступитесь, кто герой?!
Плюнул старшему в гляделки-от обиды захирел,
Хвост узлом другому, белки- завертелись, я ж дурел.
Пятаки держи, начищу! Будь, что внукам рассказать,
Кто поставит на них тыщу- без штанов пойдет гулять!
Насадил дубову кадку на рога-прими заказ!
Вспомнил, как ходил в атаку-Вы германцы, васис дас.
Угольком прижег три шкуры, дух поднялся, описать,
Раскудахтались, что куры- животы пора спасать!
Маханул в догон иконкой, повалился, захрапел...
Снится свадьба, я с девчонкой, бант Георгия надел,
В губы чмокнула и лижет...пес кудлатый, никого,
Прохор, Прохор ветер кличет, иль почудилось...КОЛЬЦО!