Дедушкин мост

Большой Таракан
Чтобы дедушка старый ходил по воде!?
Я чуда такого не видел ни где
Намедни узрел и по хлеще прикол
Как в реку вбивают осиновый кол

В ней пряталось, долго, вселенское зло
И людям, в округе, во всем не везло
То браки родную деревню сожгут
То щука годами не ловится, тут
То выставят власти, на въезде, кордон
То попусту выльется весь самогон

Чтоб как-то решить наболевший вопрос
Нам нужно поправить поломанный мост
Собраться, денёк поработать, один,
Чтоб дедушка Коля ходил в магазин

Огромная Сила – четыре калеки
Кряхтят, но волочат большое бревно
По пояс в грязи и даже узбеки
Не скажут, что легкое было оно

Смотреть на процесс невозможно без слез
Погибла осина и пара берез
Где взять бревношвеллер, вообще, не вопрос
Мы все же поправили дедушкин мост!