75 лет победы

Андрей Болоткин
Помнят собора священные камни
раненых русских солдат,
тех, что тогда, не мечтая о славе
шли не робея на танк.

Помнит стена и бушующий Днепр,
помнят Смоленска холмы,
как троссерами пробитое небо
плакало здесь от войны.

Сколько с тех пор миновало мгновений,
сколько прошло долгих лет,
но к годовщине великой Победы
сделали нам прецендент.

Маски одели, одели перчатки
и посадив под замок
нитки срывают с последней рубашки
и поднимают оброк.

Люди, прошу, в облака посмотрите,
в небе рыдают деды...
Только в Кремле завелись паразиты,
а не России сыны.