Приезжай... Пожарила картошку

Ольга Госе
Приезжай. Пожарила картошку.
Мясо ставлю...За окном луна.
На груди для настроенья брошка,
Только не поможет и она.
Сердце ноет сумрачной тоскою.
Мёрзну каждый вечер в тишине.
То сама с собой тихонько вою,
Как собака в будке при луне,
то пишу...Истерзанные строчки,
Буквы расплываются от слёз,
И в словах то ровности, то кочки,
То едва заслышу шум берёз, -
Вдохновенье бродит где-то рядом,
И ведёт рукою по листу, -
Вдруг в окне нечайным звездопадом,
И восторгом в полную луну.
Так безмерна страсть воспоминаний,
но глаза открою, - пустота.
Жизнь в потоке мыслей и мечтаний,
Та ещё, с упрёком, красота...
Не приехал.Уберу картошку,
мясо тоже и бокал без дна.
На столе оставлю свою брошку,-
ни к чему. Сегодня я одна!